Февраль

Любовь Пономарева 2
Промчались с весельем январских метелей
Часы беспросветных заснеженных дней.
Очистилось небо ясней, голубее,
Вступает студёный февраль волевей.

И вновь нескончаемо сыплет снежище,
И гребни сугробов растут до небес,
Без устали ветры свистящие рыщут
В позёмке спиралями наперерез.

Хоть пусть говорят, что февраль переменчив:
То капнет дождями, то строит мосты,
А солнечным днём он с весною повенчан,
В парчу серебрЯную рядит холсты.

На ветке берёзы, обласканной солнцем,
Всплакнёт чуть сосулька алмазной слезой.
Рассыпавшись трелью синиц песнетворцев,
Нежданно порадует голос живой