Закат

Священный
Который век не урожай,
А как все славно начиналось…
Земля с весною просыпалась
И зеленел родимый край.

Теперь вокруг пески сыпучи
Ветр носит, воздух раскален –
И каждый жаждой опален,
Во снах тяжелых, видит тучи…

Они прекрасны, влагой дышат.
Гром тишину взрывает грубо.
Сухие треснувшие губы,
Все молят, а господь не слышит…

Колодцы высохли так скоро,
И океан ушел бездонный.
Куда подался он бездомный,
Наполненный людским позором…

Давно исчезло поколенье,
Пред коим дождь последний лился,
А после странно заблудился
Иль потерял к земле влеченье…

Людишки, не заметив грозных,
Тогда не ясных изменений,
Как прежде жили без волнений –
Недавно поняли. Но поздно.

Беду не видели за горем,
Бывают чудеса похлеще.
Все думали, что станет легче,
Сидя на дне былого моря…