Мир так много хранит примет...

Вик Семенюк
Мир так много хранит примет.
Вспоминаю одну
И бросаю я медь монет
В прошлых лет глубину.

И не важно, что сотни миль
Между мной и тобой,
И на море сегодня штиль,
А вчера был прибой.

Коль примета ещё верна,
Ты почувствуешь вдруг -
Там, где к берегу льнет волна,
Пишет оду твой друг.

Память будто зовёт назад,
В те далёкие дни,
Где искрился счастливый взгляд, -
Боже, время верни.

Мир так много хранит примет.
Вспоминаю одну
И бросаю я медь монет
В прошлых лет глубину.

Виктор Семенюк