Им повезло в игре

Крымский Сергей Крым
Сели за стол, в Саутгемптонском порту
Где в пабе ром, дым сигарет, музон...
Поставив всё что было, в банк на кон
Играли в карты, нервно все в поту...

Но путь указан, назад дороги нет
Судьба решится той колодой карт
Им повезло в игре, и это фарт
На"Уайт Стар Лайн"*оставив грубый след...

Выиграв билет, казалось - повезёт
"Харланд энд Вольф"*оценку даст сполна
Но этот лайнер со крыла глубина
Время пройдёт, но память не сотрёт...

Прошло, минуло много, сотню лет
Американцы сняли этот фильм
Нет лучшего, где тонут корабли
Я не хотел бы на "Титаник" взять билет...

Им повезло в игре, а в жизни нет...



*"Уайт Стар Лайн" (White Star Line)- Британская компания которая произвела три парохода-близнеца.
*"Харланд энд Вольф" - На "Титанике" также находилась гарантийная группа верфи "Харланд энд Вольф" в составе девяти человек, возглавляемая Томасом Эндрюсом, которая должна была наблюдать, описывать и устранять все возникающие неполадки в системах судна.