Альбатросы и Альфонсы. Басня

Николай Бобрешов
 Альбатрос, над морем бурным,
 С ветром борется, играя,
 И, с гортанном криком, шумным,
 В море с высоты ныряет!

 Рыба, для него добыча,
 Море для него, родное,
 Другой жизни он не ищет,
 Его шторм не беспокоит!

 Он родился быть свободным,
 Связан с морем одной нитью,
 И, не может быть голодным,
 Люди, вы его поймите!

 Птица хищная, большая,
 И, до гнёзд охочий, очень,
 Страха, совести не знает,
 И, прощения не просит!

 У Альфонса с Альбатросом,
 Одна схожесть, в плане личном,
 Как нырнёт он в любовь носом,
 Сразу вынырнет с добычей!

 Ведь любовь, оно как море,
 Чувство, оно словно ветер,
 В любви счастье есть и горе,
 Обман часто не заметен!

 Часто, женщины как рыбы,
 В чувствах глубины не ищут,
 На поверхности их выбор,
 Там, где "Альбатросы" рыщут!

 Сотворил Бог жизнь такою,
 В ней Альфонсы, Альбатросы,
 Наделил всех головою,
 Чтобы различать угрозы!

 Мораль басни здесь, простая,
 От любви, быть могут глюки,
 Если, мало кого знаешь,
 Не давайся ему в руки!

   06 февраля 2018 года