Снег идет

Наталья Филатова Мск
Всю ночь поют от ветра провода,
На росстанях волнуется поземка.
С забора машет хмеля борода,
А по реке змеится окоемка.
Опять зима, добрейшая старушка,
Всё выбелит и мягко подсинит;
Под флёром пуха спрячет все норушки,
Уснувшие деревья оживит.
Смотрю - на вишнях жемчуга, как в мае,
И, спутав месяцы, черемуха цветет,
Но в небе пусто, ни единой стаи,
Над миром белый теплый снег идет.