Азарт, иль глупость, или может тупость???

Стас Петров 2
Смотрю на многих и , порой , их жалко :
Костяшки , фишки , иль колода карт ,
Иль в интернете разные "стрелялки" ...
Всё это просто называется : ... АЗАРТ !

Не могут на минуту оторваться .
... У тех , кто пьёт , ТО называется ЗАПОй ...
У тех , что не успели наиграться ,
Диагноз должен быть совсем другой .

Отсутствие иного интереса ?
Боязнь лишиться мАлого сегО ?
Неверье в эру резкого прогресса ,
Завал их жизни может от того ?

А может , НЕУМЕНЬЕ РАЗВИВАТЬСЯ
И вкладывать свои мозги во всё ?
Из всех желаний главное ... НАЖРАТЬСЯ ? ...
... Конечно это дело не моё ...

НО , если ты на белый свет родился ,
( .. а жизнь , как ни крути , но коротка ..)
Ты может в этой жизни б отличился ,
Взгляни-ка на себя издалека .

После тебя ДОБРО должно остаться ,
(.. не именной кладбищенской плитой ..) ,
С твоею помощью Земля должна вращаться ,
Задумайся над мыслею простой ...

5.06.!8.