Неизбежность

Руслан Филиппов
Из света в свет иной уходят люди,
Не в Ад и тьму, так было изначально.
Но появились с жаждой власти судьи,
Что было светлым сделалось печальным.

Вогнали клин в истоки древней веры
И кон сожгли, чтоб не было возврата,
И полыхнуло всё от едкой серы,
И брат тогда с мечом пошёл на брата.

Ответ давно решённых уравнений
Затоптан в пыль, когда плясала драка
И тени ложных, суетных стремлений
Уже вставали в полный рост из мрака.

Но мрак сгущаясь поглотИт и тени,
Прервёт полёт, и взмах руки прощальный,
В груди его вновь распахнутся сени,
Откуда свет польётся изначальный.
           8.12.17.