Ещё звенит в округе лето

Галина Бикирова
Ложатся сумерки устало
В шелка зелёных сочных трав,
Закат целует запоздало
Макушки бархатных дубрав.

Пурпурный цвет меняют дали
На тёплый отблеск янтаря,
В расшитой золотом вуали,
Нектар пьёт в озере заря.

Ещё звенит в округе лето,
И вечер маревом дрожит,
И нежно шепчут до рассвета
О чём-то васильки во ржи.