Снежная королева

Анжелика Валькова
Акварелью, холодными красками
Рисовала я зиму небрежно,
Без улыбки, с улыбчивой маской.
Я не таяла больше, кончено.

Я была вся другая, холодная,
Без эмоций, стояв на своём.
Я была не твоя, а свободная
И любила жить ночью, не днём.
И заборы построив высокие,
Я надеялась, что я смогу
Защитить свои чувства глубокие.
Я в дворце. Дворец весь в снегу.
Хоть и вид был у замка могущественный,
И ограда собой хороша,
Ты ворвался весь такой мужественный -
Всё расстаяло. Но не душа.
Я нагая. Без масок. Хрупкая.
И теперь точно я - это я.
Сладко-нежная я и разутая.
Ты обнял меня. Я - вся твоя.
И я знала: я больше не грубая
Каждый миг с тобой я цвела!
Оказалось: я - глупая-глупая
Ты обидел меня - я ушла.

Акварелью, холодными красками
Рисовала я зиму небрежно,
Без улыбки, с улыбчивой маской.
Я не таяла больше, конечно...

19.12.2017