Февраль кружился как шаман

Татьяна Симона
Февраль кружился как шаман.

Февраль кружился как шаман,
И ветер выл, играя в бубен.
И снег ложился на дома,
И город шумный был безлюден.

Всю ночь стучался в окна снег,
Как тот, что захотел вернуться.
Так просит странный гость ночлег,
Но есть опасность не проснуться…

Наутро все белым – бело,
Деревья в белоснежных шалях.
Играет Солнце сквозь стекло
И снова снег пойдет едва ли.

Но, вспоминая стук ночной,
В душе моей вопрос остался:
Следы заметены пургой.
А может вправду друг стучался?