Поэзия ревновала

Владимир Ваулин2
Поэзия ревновала:
К работе, к друзьям, к тебе
И было меня ей мало,
Ведь жил я в твоей судьбе.
А ты меня убеждала,
Чтоб бросил я эту блаж.
Мне в душу вонзалось жало,
Я снова ловил кураж.
Где будто бы, вся вселенная,
Сиянием далёких звёзд
Меня вызволяла из плена,
Тебя, доводя до слёз!
Ты плакала и кричала:
« Любимый, остановись!»,
А я начинал сначала,
Поэзия это жизнь!
И ты мне прощала снова
Бессонный протест ночей,
Где я работал над словом
И был как простой ручей,
Что где – то, в лесу, в чащобе,
Один пробивает путь.
Не зная куда, ещё бы!
Поэзия, это жуть!
Один  куда – то стремится,
Но слышит он океан
Куда, тысяч рек, путь длится
А мимо пройдёт тот гам.
Ручей просто захлебнётся
В неведомой той глуши,
Не каждому удаётся
С удачей порой дружить.
Поэзия ревновала,
Чтобы прошёл ручей,
Ей было простора мало,
Пусть был тот ручей, ничей.

06.02.18