Донецкий Новый год Жертвам Донбасса!!!

Федор Федорович Федоров
(С новогодними пожеланиями того, чтобы "военный беспредел" на Донбассе в 2018 году наконец-то завершился)

Пустое небо надо мной
Голодной смотрит бездной.
А я опять закинут в бой,
Солдат малоизвестный.

Хотя я даже не солдат.
Я -  бывший мирный житель,
Какому нужно убивать
И погибать. За что, скажите?

Свинцово-синий небосвод
Мой взгляд усталый отравляет.
Но я бегу в круговорот,
В даль необъятную стреляю.

И даль в меня в ответ палит,
Как в обескрыленную утку.
Здесь клоунада зверская царит.
Здесь пляшем под
Бессмысленности дудку.

Здесь пляшем мы безумный вальс,
Забыв все правила и ритмы,
С своими дамами на раз,
Какими будем мы убиты.

Танцую с Смертью чёрный вальс!
И в этой сцене необъятной
Ловлю себя на мысли: пляс
Мне с этой дамой всё приятней.

Мне уж сбежать бы хоть куда
(Да хоть в пустое к чёрту небо!)
От сумасшедшего труда
Войны, какой приводит в небыль.

Опять кругом один конец,
Которому конца не видно.
Сколь обручальных с нас колец
Смерть снимет, глядя незавидно?!

Сколь не родиться здесь детей,
На самых плодородных почвах?!
Будь проклят каждый из вождей,
А с ними их сыны и дочки!!!

Сейчас бы мне свой автомат
Последний раз направить к цели.
Пусть каждый ляжет здесь магнат,
Что держит всю страну в прицеле.

Каким подарком в Новый год
Для нас бы было это, смерьте?
Но нет же, нет, круговорот,
Какой глупей глупейшей смерти!

Даль необъятная глядит
В меня слепой, безумной бездной.
И дождь косой водой слепит,
Рождённой пустотой небесной.

Всего недельку мы назад
Встречали Новый год в окопе.
Был полубезнадёжным взгляд
У всех. Желанья мы не копим.

Но чуда верьте больше всех
Мы, на Донбассе, здесь, желаем,
Но вера вся, как «Боинг» в снег,
В бою за пыль и мрак, «ныряет».

Пустое небо надо мной.
Земля сдаётся неизвестной.
А я, тщедушный, веду бой,
С голодной, необъятной бездной…