Играй, пиит, на музе древних откровений! Сонет

Ольга Липа
Играй, пиит, на музе древних откровений!

Твой слог высок и пахнет облаком грозы!

В садах, где отдыхала лира вдохновений,

Свет истинной Любви и временной лозы!

 

Печален ль ты, мой друг, слезами поколений,

Сердечной раной и рассветом бирюзы?..

И ты молчишь цитатами мгновений,

Сметая вечность с капельки росы...

 

К чему раздумия, поэт... о вечности и лире?..

Твое забвение - лишь голос тишины...

Но не хватает песен в этом мире...

 

Ты только пой, века с луной обручены!

И лишь куплеты кобзарей на вечном пире

От первых откровений все еще слышны!