Ни любви, ни мозгов

Евгения Воскресенская 10
Ни любви, ни мозгов и не слез,
Между жизнью и ласковым адом.
Ты скулишь, как обиженный пес,
Одно и тоже: "Не надо!"

Ты оглох и ослеп на ноль.
Не жалеет тебя никто.
Отчего твоя жизнь - это боль?
И было ли в ней тепло?

Ты молчишь... Почему?
Почему ты постоянно молчишь?
Зачем ты ввязался в войну;
И так часто ночами не спишь?

И меня не хочешь ты видеть...
Почему вместо жизни могила?
Тебя очень легко обидеть!
А ведь я тебя вечно любила!

Но тебе не нужно всё это,
В твоих глазах лишь одно: "Помолчи!"
В жизни твоей было лето,
Но оно истлело в ночи!

05.02.2018