Вода

Сергей Шляпник Волошин
Ты уходишь на дно, не всплывая, как белый кит,
Чтоб втянуть атмосферы живительный кислород.
Ты уходишь на дно, а другие считают дни
До поры, когда что-то из этих глубин всплывет.

Ты желала отринуть людей и бесплодный мир,
У кого за плечами с излишком всегда вреда.
Ты бежала к воде из бетонной пустой тюрьмы,
Ты бежала к воде, потому что ты есть вода.

Океан безразмерных и буйных бездонных вод
Приласкает тебя, но отпустит потом едва ль.
Ты уходишь на дно, оставаясь и над и под:
Ты становишься паром, дождями и коркой льда.

Я бросаюсь в прибой, рассекая твою волну,
Что на мокром песке не оставит совсем следа.
Я ныряю в тебя и, как будто, всегда тону,
Я все время тону, потому что я есть вода.

30.01.18