Части целого

Надежда Багазеева
День - ночь:
планета дышит.
Выдох - вдох:
громче - тише.
Постой...
Не остановить этот бег.
Свет - тьма
во вселенной неслышно
от начала к исходу
в кошки-мышки
играют...
А тут просто падает снег.
Счастье - боль:
волна за волною.
Равнодушье - любовь:
что придёт за тобою?!
Обернись!
Но снова всего лишь снег...
Лето - зима:
крылья птицы.
Вниз - вверх:
как не разбиться?!
Держись!
Снега станут истоками рек.
Жизнь - смерть:
движение времени.
Ты и я -
частицы Творения.
Сохрани
его искорку-оберег.
                2018