Из детства

Анатолий Башкиров
Клубок беснуется у ног.
Играет с ним котенок.
Ты где же носишься сынок
До самых, до потемок?

Замрет у матери душа.
Тепло ли сын одетый?
Ах! Как же жалко малыша!
Ну прямо мочи нету!

Уже соловушка поет.
Уже рассвет в оконце.
Зато я видел, как встает,
И где ночует солнце!

И как лучи коснулись крыш.
Как все вдруг засияло.
Какой ты глупенький малыш.
Ложись под одеяло!

Всю ночь сидела у окна,
И причитала строго:
"Не жалко мать? Она одна.
Рассветов будет много."