Не спеши

Котик Ласковый
                В сиянье глаз запутался мой берег,
                Споткнулся об заманчивый порок.
                Непогрешимость Гуеннадий Верещагин 2
                http://www.stihi.ru/2017/05/30/10442

                Греха заманчивая прелесть
                Есть испытания небес.
                Ты, не спеши, отвесив челюсть
                Идти к тому, чем манит бес.

Поток страстей неудержимых
В объятья плотского греха
Меж  схим и воплощений мнимых
Прёт прямиком из родника.
Чистейших чувств, вполне невинных,
Бесплотных, то сама душа,
Почти что в чине херувима,
Влилась из звёздного ковша.

Всё было бы «путём», но берег
Запутался в сиянье глаз,
В потоке утопил мой херик*,
Тот, что спасал меня не раз.

Взобрался я на этот берег
Прочь гнал его, не видя крок**.
Но он споткнулся… Я - венерик
Упал в безнравственный порок.

Я  берегом лупил, как шпалой
По искусительной змее,
Но осиянный силой шалой,
Лишь удавился на шлее.

*херик - крестик .
**кроки - план местности, сделанный на основе глазомерной съемки.