Я узнал тебя

Арс Амосов
Я узнал тебя при первой же встрече,
Будто бы в кадрах вселенского кино.
Вот мы нашлись, и сразу же легче
Стало в мире, где все переплетенно.

Я узнавал тебя в таких разговорах,
Когда фразы сплетали ритм и такт,
Когда я принимал тебя всю, без разбора,
И мои осознания я прятал в стихах.

Я видел в тебе боль нашей разлуки,
Когда мы расходились по воле судьбы,
Как две снежинки в божественной вьюге,
Мы в танце кружились, мы были детьми.

Мы встречались с тобой во многих жизнях,
Прожили мы вместе тысячи лет,
Играли врагов и в песнях кружились,
По небу летали в форме комет.

Мы меняли эпохи, менялись ролями,
Выбирали цвет кожи и размер глаз,
Мы были царями, купцами, рабами,
Меняя реальность словно окрас.

Но в этом мире нет идеала,
Все, что родилось, когда-то умрёт,
И это случиться, поздно или рано,
Как птица когда-то закончит полет.

И если в этот раз я уйду первым,
То, милая, знай, что я тебя жду,
Не трать свои силы, не трать свои нервы,
Мы встретимся вновь, я верю в судьбу.