В далеком созвездии...

Виктор Попов 51
В далеком созвездии, очень далеком
Планета живет - даже имени нет.
С планеты землянам приходят с намеком
Послания-коды, вот несколько лет.

А мы разгадать их, убей хоть, не можем
И эдак, и так - все земные  умы…
Один очень умный сказал: «Так я кожей
Давно уже чувствую - просят  взаймы».

Ракету отправить земляне к планете -
А скорость такая, что свету сродни -
Взялись. Сели за коды странные эти,
Раскрыть покляли'сь - много лет впереди. 

А те, которые с той дальней планеты,
Разумнее нас, но немного странны… 
И надо ж земляне находят ответы:
«Жизнь на Земле хороша без войны!»

                Виктор Попов