Родной уголок

Иван Юркин
Вспоминаю тебя, мой родной уголок,
Мне, поверьте, другого не надо.
Часто вижу во сне я родительский дом
И тропинку у нашего сада.

Босиком я по ней будто бегал вчера,
Вечерами с друзьями играя,
Пока мать не сказала: "Сыночек, пора", -
До калитки, вздохнув, провожая. 

Никогда не считал я себя городским,
Хотя город огнями цветными манил,
Но забыть навсегда деревеньку свою
Не стремился, не мог, да и не было сил.

Прилечу я к тебе, дорогой уголок,
По росе прогуляюсь зарею,
Поклонюсь я земле и скажу, не тая:
"До конца буду только с тобою!"