Дороги покаяний

Александр Шадура
          1
Ты-Мефистофель, в лике чёрном
И надо ль уповать на доброту,
Коль в образе твоём притворном,
Печать химеры видна за версту.
          2
Душевный враг в тебе сидит гниющий,
Диктует чуждые, презренные права
Взгляд затуманенный, предательски-поющий,
Переходящий вмиг в постылые слова.
          3
О Боги! Одарите добрым взглядом,
Раба, принявший облик сатаны.
Того, кто извергающимся ядом,
Не слышал пения Орфеевской струны,
          4
Покайся Господу-очнись от взора,
Сожги в себе, засевший, злобный дух.
Молись неистово-отмойся от позора,
Не тайно заперевшись-откровенно, вслух.
          5
До сей поры, казалось, чужды упоенья,
Раскисшим мыслям, чёрствого нутра,
Но светлый луч, быть может, преломленья
Сверкнёт дыханием, всеисцеляющим, с утра.
          6
Нет! Всё это-далеко не панацея,
От вросших, метастазных, бугорков.
Не тешь себя, надеждами лелея,
Самостоятельно не сбросив злых оков.
          7
О, Пресвятая Дева с Назарета,
Вдохни кристаллик непорочности своей,
В больное чрево падшего  скелета
Его, хоть малость, делая добрей...
///////////8////////////////////////////////////         
Тернистые дороги покаяний,
Через страдания, удары, даже смерть.
Так расплатись же, кровью ,за годы злодеяний
Не оскверняй, святую нашу землю, впредь.