Защитники отечества

Андрей Крутиков
Защитники страны великой.
Примеры сыновей своих.
Со вражеской сражались кликой,
Во имя близких и родных.
На рубежах стояли твёрдо,
Бились на море и в лесах.
Отчизну выносили гордо,
На окровавленных руках.
Не пяди вы не уступили,
Подняв страну свою с колен.
Как прадеды жить вас учили,
Жить на разрыв усталых вен.
И отстояв покой державы,
Несли достойно  герб и флаг.
России прибавляя славы,
Порой не получая благ.
В пехоте прошагав пол мира,
В борьбе с фашистскою чумой.
Не уронили честь мундира,
И не поникли головой.
Вы мир освободить сумели,
От всех враждебных ему сил.
Везде по воевать успели.
Оставив тысячи могил.