Война, где Мир в бою

Алена Гришунина
Война, где Мир в бою,
Землю кровью заливало.
На стены плача я смотрю,
Со слезами вспоминая.
Что там родные люди
За земли русские
Свои жизни отдавали.
Кого-то вешали в плену!
Кого-то братья предавали!
Кто-то просто гиб в строю...
В надежде, что дом свой сохраняют.
Что жен, детей и матерей спасают.
О! Русская душа,
Тебя я прославляю!
Во времена, где Бога забывали,
В ту самую войну,
Как никогда, именно Его и познавали.
Идя в атаку, молитвы,
Как могли, усталыми губами вспоминали.
Да! Именно на грани!
Да! Именно в бою!
Бога в сердце узнавали.
Среди небесных звезд
Видели лишь Бога.
Истину в душах пробуждая...
И на Него роптать не смел никто,
Благодаря за последние минуты,
В этом мирозданьи.
И теперь открыт им Мир,
Но уже просветленными глазами.
Молили об одном Его,
О страхе смерти забывая,
Чтобы Бог не отвернулся
За то, что когда-то про Него не знали.
И перед теми самыми вратами,
Впустил, всех тех, кто только полюбил.