Возвращение любви

Наталья Седова-Шмелёва
Целовались порою неистово,
На губах оставляя печать.
О любви, - незапятнанной, истинной, -
Даже в мыслях боялись мечтать.

Мир сжимался до простынь надушенных...
Отключившись от жизни извне,
Мы вживались друг в друга, - не душами,
А телами, купаясь в вине.

А луна улыбалась сочувственно,
Освещая, как лампой, окно.
Иллюзорно-киношными чувствами
Жили мы. Дни сливались в одно.

Но однажды с поэтом я встретилась.
Не ждала, что полюбит всерьёз.
Все поэты - я думала - ветрены,
Но стихами он пронял до слёз.

Целовались, как прежде, неистово.
Превратились в мгновенья часы.
Поцелуев горячих, как истину,
Познавали, блаженство вкусив.

На губах - ощущение сладости,
В сердце - чистый, мажорный мотив.
Вкус живой, непридуманной радости
Я вернула, ЛЮБОВЬ возвратив.

                6 февраля 2018г.  Москва.