Историческая лжепамять

Крупский Владимир
Годы мрут в жерновах колесницы
Чередою кичливых побед
Всё мелькают сражённые лица
Многотысячно пролитых лет.

Как узнать, как понять, где та правда,
Как вернуть летописца перо,
Чтоб оно не стремилось к наградам,
Что бы только оно не врало!

Чтобы новый придя триумфатор
Взгромоздясь вероломно на трон,
Пусть он лучший из всех реформатор,
Чтил истории б вечный закон.

Не ломал бы он память о прошлом
Не ломал бы гранит королей,
Хоронить своё прошлое - пошло
Ради прихоти частной своей!

06.02.18.