Я свободен

Учитель 8
А я свободен, мне давно уж всё равно
Что люди скажут обо мне и что напишут,
Ведь честным быть не всякому дано,
К чему придраться - всякие отыщут.
«Не так стоишь, не так свистишь, не так живешь» —
Направо и налево распинают —
«Вообще себя неправильно ведёшь!»
Хотя, как правильно, никто из них не знает
как НУЖНО жить. Учителей - толпа...
от их речей все вдохновенно замирают
и слушают нотаций их слова.

А я свободен...
объяснений не даю,
Оправдываться тоже я не буду,
Свои слова, поступки отдаю
На Божий суд,
а не простому люду.
А я свободен...
каждый день и час
от вас,
От ваших обвинений и суждений,
И если не способны вы понять,
Меня избавьте
от своих предвзятых мнений.