***

Анастасия Ходкина
Я чувствую, что умирают
Во мне небесные мечты,
Вся молодость моей души,
Порывы пламенно сгорают.

Я снова начала писать –
Как это глупо и нелепо;
Я потеряла крылья где-то,
Но снова хочется летать.

Летать, как раненая птица,
Без крыльев – это мука!
Так тягостна нелепая разлука!
И остается только биться
В стекло Вашей души без стука.

20.06.2004