Золотой капкан

Монастырский
Золотой капкан, мне ставит осень,
Кружит,  кружит  мою грусть.
Желтый лист по кругу носит,
Ждет меня,  что попадусь.

А  любовь, была и нету,
Понял,   я  давно, давно.
Раскусить любви конфету,
Было значит суждено.

Пр.
Золотая осень, золотой капкан,
Убежать бы в поле, к нашим василькам.
Я в тебя влюбился, как не знаю сам,
В общем бабье лето, бурный океан.

Сказочный туман, седая осень,
Цвета завитых кудрей.
Все забудешь знаю точно,
После этих золотистых дней.

А любовь, была и нету,
Как опавший лист,
Обойти бы мне  планету,
И позвать тебя,  вернись, вернись.