Соковыжималка

Агата Классен
Здравствуй, соковыжималка,
Будешь снова разрушать?
Я живу на минималку,
Дорого тобой дышать.
Я живу в своём режиме,
В ритме сердца каждый шаг.
Потерявший всякий стимул.
Мне с тобой теперь никак.
Здравствуй, соковыжималка.
Я давно не апельсин.
Я живу на минималку,
Кед последний износил.
Я живу на аспирине
И заваренной лапше.
Разве есть такой скотине
Время думать о душе?
Разве что чуть-чуть о душе
Я мечтаю по ночам.
Выжималка, ты же душишь,
Впору бегать по врачам.
Впору брать анестезию
Или лучше вискаря?
Я хотел бы амнезию
Вместо дряни февраля.
Я хотел бы новых песен
Или солнечных погод.
Мне совсем не интересно,
Чем питается твой кот.
Слышишь, соковыжималка,
Уходя, гаси весь свет.
Я иссох и мне не жалко.
Видишь - сока больше нет…