Апельсины и Алина

Игорь Лапицкий
В каждой дольке апельсина
Скрыто много витаминов,
Дольки кушает Алина
И так весела она,
Потому что половина
От любого апельсина
Ей важней,чем мандарины,
И приятней,чем хурма.

И на что уже малина,
И банана сердцевина,
Пригодятся в именины-
Всё Алине нипочём.
И бессильна медицина,
И простуда,и ангина,
Але долька апельсина,
Как приписана врачом.

Вот такая-то доктрина-
Ни отвары из осины,
Ни настойка из рябины,
Ни заморский ананас,
Ни поэта писанина,
Ни витрина магазина,
Не заменят для Алины
Апельсин и в этот раз.