Одурманен ведением, я осеннего дня

Монастырский
Золотые аллеи, от росы в серебре,
Почему я хмелею, в эту осень вдвойне.
Сто тропинок дорожек, ничего не пойму,
Я люблю эту осень, почему, почему.

Мне красавица осень, наливает вина,
Как сумела ты сразу, позабыть все слова.
Помню темные  ночи, почему ты ушла,
Разлучила нас осень, почему не спасла.

Пр.
Разлучница осень, золотая пора,
Разлучница осень, все листвой замела.
Разлучница осень, берега, берега,
Разлучница осень, почему ты ушла.

Разожгла,  потушила, красотой бередя,
Полоса закружила, все куда-то неся.
Одурманен ведением,  я осеннего дня,
Почему сноведения, обмануло меня.

Желтые  косы, белых берез,
Платьице  в розах, твой колючий вопрос,
Помню темные  ночи, сентября, октября,
Разлучила нас осень, почему не спасла.
Цвета завитых кудрей