Он творил чудеса

Влада Эмет
Мне Кустурица пел, на гитаре играя.
Его голос летел до закатного края.
Он глядел мне в глаза виновато-игриво,
И играла гроза его пышною гривой.

Мне Кустурица пел и, украдкою глядя,
В неге музыки млел, струны пальцами гладя.
И взлетал в небеса от гармонии слова.
И творил чудеса - пел мне снова и снова.

Я внимала ему, улыбаясь и млея.
Струны перебирал, пальцев он не жалея.
А музЫка, виясь, в небеса улетала
И узоры из звёзд в синеве рисовала.

Яркой молнии вязь освещала пространство
Той весенней поры в разноцветьи убранства.
Повторяли сады за Кустурицей песни.
Луговые цветы песни пели с ним вместе.

И гроза унялась,усмирённая песней,
И заря улеглась в колыбели небесной.
Я готова была до утра слушать пенье
И сидеть под луной в сладкой неге томленья.