Интуиция

Алла Богодяж
Она сильна ль в тебе, любовь,
До тех глубинных оснований,
Когда сказать «не прекословь»,
Как отрицанье отрицаний?

Всегда ли импульс — как щелчок,
От интуиции начало,
А при предчувствиях — молчок.
Но что за мысль в тебе звучала?

Да интуиция всегда —
Не вспышка молнии, а тайна.
Паденье спелого плода
Открытьем станет не случайно.

И всё же импульс — тихий шёлк,
Как безошибочность начала.
От озарений будет толк,
Коль сердце вдруг затрепетало.


4 октября 2017 г.