Да мы и этого не знаем

Владимир Штеле
Возьму гвоздочки, молоток
И клетку сколочу, потея.
Цыплёнок,
жёлтый как желток,
Раскроет глазки, пискнет: «Где я?»

Где-где,
да там же,
где мы все.
А где мы все – не знаем сами.
В потёртой ползаю джинсе,
У клетки с четырьмя углами.

Живи в ней,
не пищи: «Я где?»
Расти,
клюй хлебушек и пшёнку.
Потом горлань на городьбе,
Дразни дурную собачонку.

Как пшёнки зёрна,
дни, года…
Ой, Петя, кратка жизнь земная.
В конце вопрос: «Теперь куда?»
Да мы и этого не знаем.