Осенний воздух чист и светел...

Александр Красоткин
***

Осенний воздух чист и светел,
Жемчужный иней на кустах,
В полях по жнивьям бродит ветер,
Река застыла в берегах.

Вечерний луч за дальним склоном
Полоску неба золотит,
И колокол прощальным звоном
Молитву кроткую творит.

И от молитвы благотворной
Летящей прямо в небеса,
В холодных сумерках покорно
Молчат притихшие леса. 


Январь 2014