частушки

Екатерина Белевская
Ночью месяц молодой

Смотрит, милый,  за тобой

С кем  идешь с гуляночки,

Играя на тальяночке.



На заре пропел петух

Разорвала б его в пух.

Я гуляла допоздна,

Какого ты орешь рожна.



Как пойду я в огород

Прополю картошку,

Если пьяный муж придет,

Разобью всю бошку.



Пригорели все котлеты,

Чайник выкипел до дна,

Если б не было инета,

Была б классная жена.

На заре пропел петух 
Напишу Милке частух,
Если выйдет чепуха,
Пусть ругает петуха.

Ночью месяц молодой
Разговаривал со мной:
Что лежишь одна всю ночь,
 Может чем-нибудь помочь?

 Как пойду я в огород
Встречу  Ваньку у ворот,
Приглашу  на  грядки,
Поиграем в прятки.

Если б  не было  ребят,
Девки выли б все подряд.
А сейчас  куражутся,
Пред нами кочевряжутся.

 Ночью месяц  молодой
Заглянул в окошко,
Подбежала я с надеждой  
Думала Сережка.

На заре пропел петух
От испуга милый стух.
В суп зарежу петуха,
Чтоб подальше от греха.

Как пойду я в огород
Лягу в кукурузу,
Пусть придет мой обормот
И почешет пузо.

Еслиб не было любви,
Я бы не влюблялася
Еслиб не было  тебя,
Другому бы досталася.