Загадки для детей 1

Меркурия 108
***
Что случилось в нашем мире?
Листья стали золотыми.
Сильный ветер начал дуть.
Сапоги пришлось обуть.
***
Вся природа побелела.
Щеки, нос - пунцовые.
А на крышах вниз растут
Морковки леденцовые.
***