Пусть запах душистого меда...

Елена Антипычева
                Л.К.         

Пусть запах душистого мёда витает в огне
Зари предвечерней над сёлами и городами,
Которые мы миновали, на буйной волне
Небесной реки прикасаясь друг к другу губами.

Недавно об этом ни знать, ни мечтать не могли,
Дыша в унисон с лебедой и цветами без лоска.
И снилось нам солнце, как нынче - пригоршня земли
В руке одинокой фигуры из чистого воска.

Мы только и верили в то, что доступно другим,
Живущим в казённых домах на развалинах мира.
В догадках теряясь, сдували с окрестностей дым,
Стоящий столбом на макушке атланта - эфира.

Постигнув неясность и вычеркнув прошлые дни
И песни из памяти, сплавленной к дальним планетам,
Покорны всесильной стихии, мы словно одни
В пространстве, разбуженном сном и оправленном светом.

2018 г.