Разные люди

Ольга Грубова
Лично мне в эту ночь - тридцать пять,
А кому-то, представьте, за сорок...
У кого-то в душе - тишь да гладь,
У других всё потёмки да морок...

Люди есть, что живут для себя,
Вроде всё у них есть, но без чувства...
А другие, всю Землю любя,
В мире всё превращают в искусство...

У кого-то - волнующий взгляд,
Идеальные лица, фигуры...
А другие вам в душу глядят,
Тонко суть подмечая с натуры...

Есть такие, во всем хороши,
Только минус - похоже, нет сердца...
И другие... Живут от души,
Мимо моды и общих инерций...

Каждый миг нам дано выбирать,
Что же важно в конечном итоге...
Есть такие - за век не познать...
Есть другие - набор аналогий.

27.01.2018