Взмах ресницы

Ирина Уральская Димитренко
Еще один огромный взмах —
И спят ресницы.
О, тело милое! О, прах
Легчайшей птицы!

Что делала в тумане дней?
Ждала и пела…
Так много вздоха было в ней,
Так мало — тела.

Не человечески мила
Ее дремота.
От ангела и от орла
В ней было Что-то.

И спит, а хор ее манит
В сады Эдема.
Как будто песнями не сыт
Уснувший демон!


Марина Цветаева
23 июня 1916


Взмах ресниц.

Сто лет пролетело,как один взмах ресниц.
Как трепетало тело из выгнутых страниц.
Как демоны шептали и звали в сад,
И сосны бормотали вернись назад.
Ее мне песен отыскать и насладиться.
А век мой как её -лишь взмах ресницы...
Ирина Уральская.


Метки: по следам Цветаевой...