Ода снегу

Ольга Грубова
Перина снега чистая
Укрыла всё кругом.
Красивые, пушистые
Снежинки над катком.
И дворник за лопатою -
Работы - завались! -
В тулупчике с заплатою
Сугробы строит ввысь.
Возьму скорее камеру,
Оденусь потеплей,
Пойду снимать диаметры
Опушек и полей!
Душа неравнодушная
Зовет скорей в леса:
Звенящая, воздушная
Там ждет меня краса!
И с губ моих рапсодией
Сорвется счастья крик,
Журчащею мелодией
Ответит вмиг родник.
Такое всё волшебное,
Захватывает дух!
Чарующе-целебная
Зима средь белых мух!

31.01.2018