Зимний вальс

Людмила Скирда-Васильева
                Ах, эти тучи в голубом
                Напоминают море…
                Где мы с тобой танцуем вальс
                В мажоре.
                Аксёнов В., Синявский П

Ах, эти тучи в голубом (с)
Нас подхватили нежно в вальсе.
Мы затерялись в вихре том,
Кружась меж кротостью и страстью.            

Нас обступают холода
От тех былых воспоминаний.
Казалось, деться в никуда
Гораздо проще всех терзаний. 

Но мы танцуем так легко.
Я в вальсе снегом рассыпаюсь.
И, чувствуя твое тепло,
К тебе сильнее прижимаюсь.

В твоих объятиях застыв,
Тебя от стужи заслоняю.
И голову, глаза прикрыв,
Я на плечо твое  склоняю.


Фото из интернета.