Беда с котом!

Светлана Черникова -Чернокожих
Проглотил кот пять снежинок,
На шестой упал с куста...
Прям в сугробище на спину..
Глаз прижмурил — Красота!

Как пуховая перина,
Как живот хозяйки доброй...
Воробьи решили : «Сгинул!
Поломал себе все рёбра!»

Зачирикали тревожно:
«Ой-ой-ой! Беда с котом!
Айболита! Срочно! Срочно!»
Шевельнул тут кот хвостом ,

(Воробьёв клан встрепенулся)
Глаз зелёный приоткрылся,
Встал на лапы, отряхнулся,
И лениво удалился...

Художник Кира Панина

http://www.stihi.ru/2018/02/06/8467