Смешинки февральские

Мужик Седой
         Папа знаток.

Cердючка на эстраде выступает.
Сынок папаше задаёт вопрос.
Пап, почему её, как в шторм, качает?
Ведь расшибётся и расквасит нос.

Сынок, качается не для того чтобы упасть.
Она намеренно так непрерывно суетится.
В цель быстро скачущую тяжелей попасть,
Когда терпение у зала напрочь  испарится!

       Досадная ошибка.

Директор проверяет первоклашек интеллект.
Насколько каждый из них, развит и умён.
Встань Вовочка и дай на мой  вопрос ответ.
У года, сколько знаешь лично ты, времён?

Иван Иваныч, их  всего лишь шесть.
Подумай Вовочка, не надо торопиться.
А я не тороплюсь. Шесть, так оно и есть.
И в этом, невозможно ошибиться.

Шесть авторов создали «Года времена».
Их список всем известен и не нов.
Я только наших, русских, знаю имена.
Чайковский Пётр и Саша Глазунов.

         Умная продавщица.

Мужчина в магазине два часа пробыл.
Ко Дню Рождения, жене подарок выбирает.
Что подарить, ну хоть убейся, не решил.
Подумалось, а  продавщица точно знает.

И к ней. Представьте на минуту, вы моя жена.
Какой бы выбрали себе подарок? Ваше слово. 
Чуть-чуть подумав. Вдруг ответила она:
 Не обижайтесь! Я бы мужа выбрала  другого.

            Февраль 2018г.