Проказы зимы

Николай Дронов
Воет ветер за окном,
Раздирает душу.
Сыплет небо серебром,
Нагоняет стужу.

То метелица кружит,
Сугробы наметает.
На дворе февраль стоит,
Волком завывает.

Крутит, вертит, всё бело,
Метелица гуляет.
Будто с пеной молоко
Все щели забивает.

Зима злится на весну,
Кажется, пугает.
Красоты её в цвету
Видеть не желает.      

       25.01.2008г.