Собачья работа

Виктор Гвоздев
Сижу, хожу, скучаю.
Бывает и скулю.
Его я обожаю,
А вот друзей – терплю.

Обнюхана прихожка,
Облизана стена.
Жду долго... и немножко,
Но в доме тишина.

А мне играть охото,
С утра до темноты.
Но он сказал: «Работа
важней, дружок, чем ты».

Идут часы на стенке,
Но путь их в никуда.
Застыла на тарелке,
На целый день, еда.

Чихнул в подъезде кто-то
И тишина опять.
...У всех своя работа:
Собачья – долго ждать.