Ожидание грехопада...

Ирина Уральская Димитренко
 


 
Близка меланхолия, вечно бегущего часа.
Близка и отчаянна радость растущего чада.
А мы только миги, и мотыльки,и песчинки..
Сорвемся и по- ветру кружимся микро-былинки.

Аморфны тела, то тверды,то очень текучи,
Мы плавимся в долгие дни бытия и толкучек,
Всегда в ожидании вечера, ленного плена,
Спелёнуты долгом, работой и жизнию бренной...

В картинках живых кристаллика круглого глаза,
Мелькает среда жития расплавленной плазмой
С рождения нам предначертаны все грехопады...
А ждем не дождемся прощения,как снегопада......

А он упадёт, этот снег первозданно великий,
Осветит улыбками странные разные лики...
Навеет любовь и добрые старые сказы..
Вернутся к нам в дом слагая везучие пазлы...

 

Ирина Уральская