Дождались морозов настоящих

Валентина Паевская
Дождались морозов настоящих,
Дождались красавицы-зимы
И алмазной россыпью горящей
Неохватной снежной целины.

Лес укрыт чудесной пелериной.
Пруд сковал незыблемо мороз.
На сугробах белых - след звериный,
Что кружит меж ёлок и берез.

Тишина повисла над пространством
В одночасье в замершей стране.
И застыл тревожный ветер странствий
Как скиталец, в стынущей волне.

Спит природа. Зимушка-царица
Навевает сказочные сны.
Но забвенье чуткое продлится
До дыханья первого весны.
       

         2017-2019 гг.